Как одеться на фотосессию?

При подготовке к фотосессии важное значение имеет грамотный подбор гардероба, ведь далеко не всегда получается привлечь к этому процессу стилиста. Существует ряд правил по выбору одежды для фотосъемки, соблюдение которых позволит получить наиболее интересные снимки.

Сезонность

Это правило актуально для тех, кто решил выбрать фотосессию на природе. Обязательно следует учитывать текущую погоду и одеваться в соответствии с ней. Конечно, хочется и холодной осенью покрасоваться в летнем платьице, но стоит понять, что в таком случае съемка не продлиться долго.

Выбор цвета

Оптимальным вариантом является однотонная одежда, без логотипов и узоров, так как их наличие будет отвлекать внимание от вас. Приоритетное значение отсутствие принтов имеет для тех, кто делает фото на природе, которая и так богата на краски.

Черный цвет част используется при создании черно-белых фотографий, так как он позволяет создать эффектный контраст. Белоснежный цвет и пастельные оттенки отлично подходят молодым девушка, подчеркивая их природную свежесть. Красный цвет и его тона оказывают возбуждающее воздействие. Он является символом страсти, поэтому красная палитра интересно смотрится при создании чувственных снимков.

Синий и зеленые цвета на подсознательном уровне вызывают доверие, поэтому они востребованы для семейной фотосессии , деловых фото. И помните, что в образе может присутствовать максимум 3 цвета.

Гармоничное сочетание со стилем

Если в съемке участвует два и более человека, то одеваться рекомендуется в одном стиле, например, вечернем, спортивном и пр. Обратите внимание и на сочетаемость фактур. Если девушка одета в вязаное платье, то мужчине стоит надеть вязаный пуловер. Парам и семьям можно одеться в одинаковую одежду, например, белую футболку с принтом и джинсы, что подчеркнет ваше единство.

При выборе стилизованных съемок одежда должна быть выдержана в стиле выбранной эпохи. Например, съемка в стиле ретро предполагает создание ретро образа как для дамы, так и ее спутника.

Уместность

Выбирая одежду, заранее узнайте, в каких условиях будет проходить фотосессия. Для прогулки по лесу или пикника лучше отказаться от платья в пол, а если выбран классический интерьер в студии, то без роскошного вечернего платья не обойтись.

Корректирующее белье

Его наличие позволит вам создать идеальную фигуру и не беспокоиться о том, что в какой-то момент съемки покажется лишняя складочка или неровность на бедрах. Белье подбирается таким образом, чтобы оно было совершенно незаметно под одеждой и не стесняло ваши движения.

Комфорт

Как правило, съемка длиться минимум 2 часа, поэтому в течение этого времени вы не должны испытывать ни малейшего физического дискомфорта. Подберите гардероб таким образом, чтобы вы чувствовали себя в этой одежде максимально удобно. Никаких джинсов на пару размеров больше или объемных пуловеров оверсайз. Если вам будет что-то мешать или натирать, то раскрепоститься в таких условиях не получится, как и не удастся принять нужную позу.

Минимум образов

Оптимальным вариантом является подбор 2-3 вариантов образа, которые должны быть абсолютно непохожими друг на друга. К примеру, один из них будет представлять озорную девчонку, а с помощью другого образа вы превратитесь в женщину-вамп.

Желательно заранее оговорить с фотографом формат съемки, посмотреть интерьер фотостудии или прогуляться по парку или городским улицам, где будет происходить фотосессия. Это позволит составить более полное представление о выигрышном образе.

О нас

Мы специализируемся на студийной фотосъемке.

У нас уютная атмосфера и широкий выбор различных декораций, костюмов, профессиональный мейк-ап и грим.

Опытный, ответственный персонал. Выгодные условия.

Мы в соц. сетях:


© Фотостудия "Frost" — креативные фотосессии в Москве

Контактная информация

Наш адрес:
Москва, Михайловский проезд д 1., стр 1.

Телефоны:

x

Закажите обратный звонок

или позвоните нам сами

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Упс! Что-то произошло при попытке отправить форму. Попробуйте позже.